東京は満開とのことですが
我が家の桜はようやく今日開花。
現在五輪~六輪くらいです。
明日以降寒くなるという予報なので
満開は来週に持ち越しそうです。
お花見、この週末は無理かなあ。
庭で花見ができるのはとっても贅沢ですね。
昼間の桜もいいですが、夜桜も素敵なんですよ。
またここから車で少し行ったところに有名な桜の名所があり、
こちらでは三千本の桜が咲きます。
が、まだここもちらほら。
桜見物の話を聞くと、心も浮き立ちますね。
春本番はこれから。とても楽しみです。
そういえば先日ツイッターで
つくしを食べましたと書いたのですが
本当に久しぶりだったので懐かしかったです。
橘が子供の頃は畑のあぜ道にびっしり生えていたものですが
最近は見かけることも少なくなっていて
家人は食べたことがないと言っていました。
で、調理して出したら、苦いまずい、だそうです。
そうかなあ。
おひたしみたいな味で、美味しいと思ったのですが
思い出の味だから美味しく感じたのかなあ。
来年も生えてくれるといいのですが。
でももし見つけても、今度は一人で食べようと思います。
美味しくないという人に、食べさせる必要はないですものね。
スポンサーサイト